真狩産ピュアホワイト 北海道真狩村から産地直送     

抜群の甘さで、生でも美味しく食べられる幻の白いとうもろこし

  

北海道真狩産 産地直送 ピュアホワイト

(2Lサイズ:10本入り) 今なら予約先着300セット限定の特別価格 2680円で販売

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より美味しくお届けするための栽培・収穫方法が生み出した、当店の白くて美味しいとうもろこし《ピュアホワイト》

その栽培/収穫方法の詳細はこちら ⇒ 生産者のこだわり

幻の白いとうもろこし。その粒の白さはまるで真珠のよう!

    超甘くて美味しい茹でピュアホワイト 超甘くて美味しい蒸しピュアホワイト

茹でたり、蒸したりすることで、このみずみずしい粒から溢れ出る甘い感動

それは、もはや究極のスイーツ!!

大人気商品! 北海道真狩産 ピュアホワイト(10本入り) 予約先着300セットに限り特別価格 2680円(税込)にて販売

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そしてなんと! 当店の販売するピュアホワイトは

朝採りよりも美味しい収穫方法でお届け!!

詳細は、こちら ⇒ 生産者のピュアホワイトへのこだわり

当店のピュアホワイトは、生産者がこだわりぬいた究極のとうもろこしなのです。

ピュアホワイト

とっても甘いんです!! その糖度はメロンを超えるほど!! だから、生で食べてもとっても甘く美味しいフルーツとうもろこしとも言われるのです。

 

こんなに甘くて美味しいとうもろこし

ができるのはなぜか?

北海道特有の気候のなかで育ったから
北海道特有の気候 北海道は、寒暖の差が大きく日中30度前後まであがり、夜には15度前後まで冷え込むことが多いこと。そして、夏の日照時間が日本で一番長いこと。
この環境が、とうもろこしの成長に良い影響を与えています。

とうもろこしは、日中の暖かいときに太陽の恵みをいっぱいに浴びて糖分を蓄え、日が沈み気温が下がった夜にはとうもろこしの呼吸によるエネルギー(糖分)の消費が最小限に抑えられ、甘みが蓄えられるのです。

だから甘くて美味しい
品種改良
品種改良によって誕生したピュアホワイトピュアホワイトはもともと甘味の強いスイートコーンを何度も品種改良して、生み出されたものなので、非常に甘く美味しいとうもろこしなのです。

その甘さはなんと、
平均糖度が17度を超えるほど
とても野菜とは思えない甘さです。
一般的なメロンの糖度が12~14度。そして
秀逸なメロンでも15~16度です。
これを見ても、いかに甘いとうもろこしであるのかがよく分かります。

だから新鮮で美味しい
なぜ幻の白いとうもろこしと呼ばれるのか
ピュアホワイトは、テレビや雑誌などにも取り上げ られ、絶大な人気を博しているにもかかわらず、幻と呼ばれるのは、その栽培の難しさにあります。

ピュアホワイトの栽培は、黄色いとうもろこしを栽培している畑からは
300m以上離して植えないといけないのです。
近くに植えると、風で運ばれてくる黄色種の花粉により交配してしまい、ピュアホワイトの白さを保てなくなるからです。
そのため、需要があるにもかかわらず、
生産する農家の数が少ないため、「幻の白いとうもろこし」と呼ばれたのです。
現地でさえ、ほとんど店頭に並ぶことはないそうです。
ですのでピュアホワイトは、
たいへん希少価値の高い品種となっています。
北海道真狩村の広大な大地幻と呼ばれるピュアホワイト

北海道真狩産 ピュアホワイト(10本入り) 先着予約300セットに限り特別価格 2680円 税込

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北海道真狩村でピュアホワイトを栽培する川西農園さん
川西農園の看板農作物を作り続け約30年の川西農園。
常によりよい農作物を育て上げたいという、思いから美味しい栽培方法を取り入れては生み出してきました。

農園代表の川西さんは、農作物に対しての大きな愛情を持っていて、妥協しない栽培方法など、がんこに取り組む姿勢が、がんこ親父たる所以だと思います。

ピュアホワイトに対しても、美味しさに対する【がんこなこだわり】があるようです。
化学肥料ばかりには頼らず、豚の完熟堆肥を入れて土作りをしっかりと行うことで、元気でたくましいピュアホワイトが育つ環境を作っています。

そして、穂が出る前、穂が出た後、そして収穫前にも、土に
酵素を入れています。
これをすることで甘味の質がグンと良くなります。
川西農園の畑川西農園の畑
驚きのこだわり一つ目
切り取らない雄穂ピュアホワイトは受粉後、一般には雄穂を残すと風で倒れやすくなったり、害虫を呼び寄せてしまう。という理由で切り取ってしまうんですけど、私どもの栽培では切り取りません。
じつは雄穂を切り取ることで、糖度が落ちてしまうんです。

私どもの畑環境では、雄穂を切らないことによって害虫が増えるといったことがほとんどないため、、
最小限の防除作業で、新鮮で甘いピュアホワイトを育てることができています。

風にも負けず元気に育った強くて美味しいピュアホワイトをお届けしますよ。

驚きのこだわり二つ目
収穫は夕方にかけてこれは意外に思うかもしれませんが、じつは早朝の夜露に濡れたピュアホワイトは、味が薄いんです。もっと美味しくできます。

日中に、太陽の光を浴びて養分を吸収したばかりのほうが、ピュアホワイト全体に養分が溜まっているんです。

ただ、日中に刈り取るだけでは、しっかりとした保存状態を確保しないとすぐに鮮度は落ちてしまいます。

私どもは、
収穫の際に茎の部分から刈り取っています。
それは収穫後もピュアホワイトは生きているからなんです。
そして収穫したピュアホワイトは、
専用の冷蔵保存室で、温度をぐっと下げることによってエネルギーの放出、つまり糖分の放出を防ぐことと、茎や葉先にたまっている分の養分も実に送られるので、より甘くなるんです。

ぜひ、このピュアホワイトを味わってみてください。

生ピュアホワイト皮を剥き、軽く水洗いをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてお召し上がりください。

届いたらまずは、まずはこれがオススメです!!まるでフルーツのような食感と甘さをご堪能いただけます。

※生の状態では、鮮度が落ちやすいので、美味しく頂くなら到着したその日が一番です。
長くても2日以内にお召し上がりください。

茹でピュアホワイト水1リットルに対して、大さじ2杯くらいの塩の割合で鍋いっぱいに塩水をつくり、沸騰させます。
茹でる直前に、皮を2~3枚残して剥く(皮がピュアホワイトの鮮度を守っているため)
3~5分ほど茹でてできあがりです。


※熱いまま食べても美味しいのですが、冷水で冷やすことで、実が引き締まります。

蒸しピュアホワイト蒸し器に水を張り、加熱します。
ピュアホワイトの皮を2~3枚残して剥き、
その皮をめくって中に軽く塩を振ります。
蒸気の上がった蒸し器にピュアホワイトを入れ、強火で3~5分蒸してできあがりです。



※ピュアホワイトの実は柔らかいので、蒸しすぎには注意しましょう。
電子レンジでチンするピュアホワイト薄皮を1枚残して、その皮の中のとうもろこしに軽く塩を振り、ラップをまいて
3~5分加熱してできあがりです。

これだけの簡単調理で美味しくいただけます。


※ピュアホワイトの実は柔らかいので、加熱しすぎには注意しましょう。

焼きピュアホワイト下ゆでをせず生から焼きます。

両面焼きグリルの場合は、強火で10分(5分後に90度回転させます)。
片面焼きグリルの場合は、強火で12分(3分ごとに90度回転させます)。
最後に、タレをつけてさらに強火で2分間、様子を見ながら返してできあがりです。

北海道真狩産 ピュアホワイト(10本入り) 先着予約300セットに限り特別価格 2680円 税込

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