北海道真狩産ロイシーコーン販売     

北海道とうもろこしを通販で|真狩産ロイシーコーン

抜群の甘さとジューシーさ!!

白いとうもろこし!生でも美味しく食べられる

10本入りのご注文受付中!!店通常価格4320円が3580円《送料無料》

8月下旬頃~収穫開始予定!収穫次第、予約順に順次発送 ※天候の影響等により、収穫時期が前後する場合があります。

しろーい!おいしー!ロイシーコーンは、その名前の通り、抜群に甘く、白く綺麗でいて、独特のミルキー風味をもつトウモロコシです。さらには、1本420g前後の大振りサイズが特徴でもあり、昨年販売のピュアホワイトの2L(350g~)サイズを上回る大きさで、甘味、果汁が豊富に含まれていています。

そんな美味しい特長をもった品種ロイシーコーンを、より美味しく!!こだわり栽培の川西農園からお届け!!

送料無料!!

朝採りよりもっと美味しく!!

≪美味しさへのこだわり≫より美味しくお届けするための栽培・収穫方法が生み出した、当店の白くて美味しいとうもろこし《ロイシーコーン》

その栽培/収穫方法の詳細はこちら ⇒ 生産者のこだわり

幻の白いとうもろこしロイシーコーン

その粒の美しい白さはまるで真珠のよう!そして、その実を生でひとかじりすれば…やわらかい粒皮からはじける“甘くてジューシーな果汁”!!それは、もはや“絶品フルーツ”

≪茹でる・蒸す≫ロイシーコーン

≪茹でる・蒸す≫この

みずみずしい粒から溢れ出る甘い感動

茹でれば、その実はクリーム色に輝き、ミルキー風味のまろやかな甘さが味わえる!!それは、もはや“究極のスイーツ”

2013年とうもろこし≪新品種≫ロイシーコーン只今、好評販売中!!≪送料無料≫

北海道真狩産とうもろこし「ロイシーコーン」

(10本入り) 3,580円(税込)≪送料無料≫にて販売

今すぐ予約注文する

※沖縄・および一部離島は別途500円の送料が発生します。予めご了承ください。

そしてなんと! 当店の販売するロイシーコーンは

朝採りより美味しい収穫方法でお届け

詳細は、こちら ⇒ 生産者のロイシーコーンへのこだわり
 

はじめて見た瞬間、その白さに、美しさに…見とれてしまいます。

 ロイシーコーン

そしてなんといっても、当店のとうもろこし“ロイシーコーン”はとっても甘いんです

平均糖度がなんと18.2度!!(2012年9月調べによるデータ)その糖度はメロンを超えるほど!!(※一般的なメロンの糖度が12~14度。そして秀逸なメロンでも15~16度) だから、生で食べてもとっても甘く美味しいフルーツとうもろこしとも言われるのです。

甘くてみずみずしく生で食べても美味しいトウモロコシのご購入は、
選りすぐり食品・食材の通販サイト⇒OrangeTableで!

 

こんなに甘くて美味しいとうもろこし

ができるのはなぜか?

北海道特有の気候の中で育った

北海道特有の気候 北海道は、寒暖の差が大きく日中30度前後まであがり、夜には15度前後まで冷え込むことが多いこと。そして、夏の日照時間が日本で一番長いこと。
この環境が、とうもろこしの成長に良い影響を与えています。

とうもろこしは、日中の暖かいときに太陽の恵みをいっぱいに浴びて糖分を蓄え、日が沈み気温が下がった夜にはとうもろこしの呼吸によるエネルギー(糖分)の消費が最小限に抑えられ、甘みが蓄えられるのです。

だから甘くて美味しい
品種改良
品種改良により誕生したロイシー ロイシーコーンはもともと甘味の強いスイートコーンを何度も品種改良してできたホワイト種を、さらに改良を重ねて生み出されたもので、これまでのホワイト種よりもサイズが大きく、1本420g前後(皮付重)となるものも多く(最低でも350g以上)、甘味、果汁が豊富に含まれた非常に美味しいとうもろこしなのです。

その甘さはなんと、
平均糖度が18.2度(2012年9月調べによるデータ)もあり、とても野菜とは思えない甘さをもっています。
一般的なメロンの糖度が12~14度。そして
秀逸なメロンでも15~16度ですので、これを見ても、いかに甘いとうもろこしであるのかがよく分かります。
だから新鮮で美味しい
なぜ幻の白いとうもろこしなのか
ロイシーコーンが幻と呼ばれるのは、その栽培の難しさにあります。
ロイシーコーンの栽培には、黄色いとうもろこしを栽培している畑からは
300m以上離して植えないといけないという条件があります。それは、近くに植えると風で運ばれてくる黄色種の花粉により交配してしまい、ロイシーコーンの白さを保てなくなるからなのです。
そのため、白いとうもろこしは
生産する農家の数が少なくため、「幻の白いとうもろこし」と呼ばれるようになったのです。
中でもロイシーコーンは、2012年にデビューした新品種でもあるため、とりわけ生産農家がまだ少ない状態です。ですのでロイシーコーンは、
たいへん希少価値の高いとうもろこし品種となっています。
北海道真狩村の広大な大地幻と呼ばれるロイシーコーン

2014年とうもろこし≪新品種≫ロイシーコーン只今、予約受付中!!≪送料無料≫

北海道真狩産とうもろこし「ロイシーコーン」

(10本入り) 3,580円(税込)≪送料無料≫にて販売

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※沖縄・および一部離島は別途500円の送料が発生します。予めご了承ください。

8月下旬頃~出荷予定!収穫次第順次発送 ※天候の影響等により、収穫時期が前後する場合があります。

さらに!当店のロイシーコーンが美味しいのには、まだ理由があるんです。契約農家さんの≪こだわり≫それは!!

こちらが当店のロイシーコーンを生産している北海道真狩村の「川西農園」さんです。

北海道真狩村の川西農園さん
川西農園の看板農作物を作り続け約30年の川西農園。
常によりよい農作物を育て上げたいという、思いから美味しい栽培方法を取り入れては生み出してきました。

農園代表の川西さんは、農作物に対しての大きな愛情を持っていて、妥協しない栽培方法など、がんこに取り組む姿勢が、がんこ親父たる所以だと思います。

ロイシーコーンに対しても、美味しさに対する【がんこなこだわり】があるようです。

良質なロイシーコーンを育てるには、良質な畑作りから

化学肥料ばかりには頼らず、豚の完熟堆肥を入れて土作りをしっかりと行うことで、元気でたくましいロイシーコーンが育つ環境を作っています。

そして、穂が出る前、穂が出た後、そして収穫前にも、土に
酵素を入れています。
これをすることで甘味の質がグンと良くなります。
川西農園の畑 川西農園の畑

美味しいロイシーコーンが生まれるのは、こだわった畑作りがあるからこそなんですね。

驚きのこだわり一つ目
切り取らない雄穂ロイシーコーンは受粉後、一般には雄穂を残すと風で倒れやすくなったり、害虫を呼び寄せてしまう。という理由で切り取ってしまうんですけど、私どもの栽培では切り取りません。
じつは雄穂を切り取ることで、糖度が落ちてしまうんです。

私どもの畑環境では、雄穂を切らないことによって害虫が増えるといったことがほとんどないため、、
最小限の防除作業で、新鮮で甘いロイシーコーンを育てることができています。

風にも負けず元気に育った強くて美味しいロイシーコーンをお届けしますよ。

驚きのこだわり二つ目
収穫は夕方にかけてこれは意外に思うかもしれませんが、じつは早朝の夜露に濡れたロイシーコーンは、味が薄いんです。もっと美味しくできます。

日中に、太陽の光を浴びて養分を吸収したばかりのほうが、ロイシーコーン全体に養分が溜まっているんです。

ただ、日中に刈り取るだけでは、しっかりとした保存状態を確保しないとすぐに鮮度は落ちてしまいます。

私どもは、
収穫の際に茎の部分から刈り取っています。
それは収穫後もロイシーコーンは生きているからなんです。
そして収穫したロイシーコーンは、
専用の冷蔵保存室で、温度をぐっと下げることによってエネルギーの放出、つまり糖分の放出を防ぐことと、茎や葉先にたまっている分の養分も実に送られるので、より甘くなるんです。

ぜひ、このロイシーコーンを味わってみてください。

意外なところに美味しさへの【こだわり】と【秘密】が隠されていました。

他にも、羊蹄山が見える絶景のこの環境には、美味しいロイシーコーンが育つための新鮮な水・空気・気温・大地があります。

こんな最高の環境と、最高の農家の方々のもとで育ったロイシーコーンですから、美味しくなるわけです。本当に収穫が待ち遠しいです♪

オススメの食べ方と調理例

生で食べる

生ロイシーコーン皮を剥き、軽く水洗いをして、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてお召し上がりください。

届いたらまずは、まずはこれがオススメです!!まるでフルーツのような食感と甘さをご堪能いただけます。

※生の状態では、鮮度が落ちやすいので、美味しく頂くなら到着したその日が一番です。
長くても2日以内にお召し上がりください。

茹でロイシーコーン水1リットルに対して、大さじ2杯くらいの塩の割合で鍋いっぱいに塩水をつくり、沸騰させます。
茹でる直前に、皮を2~3枚残して剥く(皮がロイシーコーンの鮮度を守っているため)
3~5分ほど茹でてできあがりです。


※熱いまま食べても美味しいのですが、冷水で冷やすことで、実が引き締まります。

蒸しロイシーコーン蒸し器に水を張り、加熱します。
ロイシーコーンの皮を2~3枚残して剥き、
その皮をめくって中に軽く塩を振ります。
蒸気の上がった蒸し器にロイシーコーンを入れ、強火で3~5分蒸してできあがりです。



※ロイシーコーンの実は柔らかいので、蒸しすぎには注意しましょう。
レンジでチンするロイシーコーン薄皮を1枚残して、その皮の中のとうもろこしに軽く塩を振り、ラップをまいて
3~5分加熱してできあがりです。

これだけの簡単調理で美味しくいただけます。


※ロイシーコーンの実は柔らかいので、加熱しすぎには注意しましょう。

焼きロイシーコーン下ゆでをせず生から焼きます。

両面焼きグリルの場合は、強火で10分(5分後に90度回転させます)。
片面焼きグリルの場合は、強火で12分(3分ごとに90度回転させます)。
最後に、タレをつけてさらに強火で2分間、様子を見ながら返してできあがりです。

2014年とうもろこし≪新品種≫ロイシーコーン只今、予約受付中!!≪送料無料≫

8月下旬頃~収穫開始予定!収穫次第、予約順に順次発送 ※天候の影響等により、収穫時期が前後する場合があります。

北海道真狩産とうもろこし「ロイシーコーン」(10本入り)3,580円(税込)≪送料無料≫にて販売

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※沖縄・および一部離島は別途500円の送料が発生します。予めご了承ください。

そしてなんと! 当店の販売するとうもろこし「ロイシーコーン」は朝採りより美味しい収穫方法でお届け

甘くてみずみずしく生で食べても美味しいとうもろこしのご購入は、
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